Melissa Naschenweng Biografie

Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de
Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de

Sie verbreitet ein „Gänsehautgefühl“ und ist „oanfoch schen„: Durchstarterin Melissa Naschenweng! Immer öfters wird die fesche Lesachtalerin für absolute Megaevents wie die Andreas Gabalier Mittelmeer Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), der „Starnacht am Wörthersee“ oder dem „WENN DIE MUSI SPIELT“-Open Air in Bad Kleinkirchheim/St. Oswald gebucht. Wir stellen das Naturtalent in einem Überblick vor…

Melissa Naschenweng – der neue Stern am Schlagerhimmel

Name: Melissa Naschenweng

Geburtstag: 11. Juli 1990 in Villach (28 Jahre alt)

Familie: Vater Andreas Müllmann und Mutter Christine Naschenweng, Golden Retriever „Sunny“

Größe: 1,62 m

Beruf: Ehemalige Jurastudentin in Graz, seit 2014 nur noch Sängerin

Instrumente: Ziehharmonika, Gitarre, Querflöte, Keyboard

Anfänge ihrer Karriere: Erste CD „Melissa spielt ihre schönsten Lieder“ mit neun Jahren, Teilnahme an Landes- und Bundeswettbewerbe mit der Querflöte, Live-Auftritte mit ihrem Vater Andreas Müllmann und seiner Band „Wolayersee Echo“

Ihre ersten großen Auftritte:
2010: Volksmusik- und Schlager-Grand Prix „Melodien der Alpen“ (2. Platz), Alpen-Grandprix-Finale
2011: Immer wieder sonntags
2012: Nachwuchswettbewerbe immer wieder sonntags („Sommer, Strand und Sonnenschein“) und „Talente“ im Silvesterstadl, Musikantenstadl („I liab di“), Audipräsentationen in China/Shanghai
2013: TV-Auftritt Café Puls
2014: Andreas Gabalier Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), 1. Melissa Open Air in Kötschach, Starnacht am Wörthersee (Warm Up), ORF Brieflos Show, „WENN DIE MUSI SPIELT“-Sommer Open Air (Vorprogramm), Nockalm Open Air

Melissa Naschenweng wirbelt die eingestaubte Volksmusik auf

Markenzeichen: Steirische Ziehharmonika mit einem pinkem Herzen („meine Musik kommt schließlich auch von Herzen“) oder der pinken Aufschrift ihres Vornamens „Melissa“, pinke Lederhose, österreichische Mundart

Tattoos: Notenschlüssel und Note am rechten Oberarm

Facebook: ca. 68.000 Likes (Stand: August/2019) inklusive cooles Selfie mit Helene Fischer :-)

Erfolgreichstes YouTube-Video (über 7.350.000 Aufrufe):

Diskografie – Singles und Alben

Singles:

2015: Federleicht
2016: Die ganze Nacht
2017: Braungebrannte Haut
2018: Ich will ’nen Bauern als Mann
2018: Gott is a Dirndl
2018: Die Nachbarin
2018: So a Wunder
2019: I steh auf Bergbauernbuam

Alben:

2011: Oanfoch schen, oanfoch du
Das Album hat Melissa überwiegend selbst geschrieben, es erzählt von ihrem Leben, Träumen und Ängsten.
2014: Gänsehautgefühl
Melissa wirkte an der Produktion des Albums tatkräftig mit und erschuf Lieder, die ihr auf den Leib geschneidert sind („Ich will meine Lieder nicht nur singen und spielen…sondern LEBEN“).
2015: „Federleicht“
2016: „Die ganze Nacht“
2017: „Kunterbunt“
2019: Wirbelwind

Termine und Auftritte von Melissa Naschenweng im Juli bis Oktober 2019:

Datum Veranstaltung Veranstaltungsort
09.08.2019 Disco Show Excalibur Hartberg Discothek Excalibur Hartberg, Gewerbepark Greinbach 242, 8230 Hartberg, Steiermark
10.08.2019 Schlager in Passail Gasthaus Schober, Auen 11, 8162 Passail, Steiermark
11.08.2019 Feuwehrfest Ratschings- Mareit Festplatz, 39040 Ratschings- Mareit, Südtirol
14.08.2019 Sommerfest Sankt Ullrich im Greith Greith Haus, Kopreinigg 90, 8544 Sulmeck- Greith, Steiermark
16.08.2019 Schlager Open-Air, Moosburg22:00 Schlosswiese, A-9062 Moosburg
17.08.2019 Open Air Schlagerstern Willingen Sauerland, Stern Hotel, D-34508 Willingen
18.08.2019 Stadfest Sillian Sillian Marktplatz, 9920 Sillian, Kärnten
20.08.2019 Lahü Party auf der Latschenhütte Latschenhütte, Teichalm 134, 8163 Fladnitz an der Teichalm, Steiermark
22.08.2019 Warm Up Party Schladming Hohenhaus Tenne, Coburgstr. 512, 8970 Schladming
23.08.2019 Sommernachtsparty Sachsenburg Marktplatz, 9751 Sachsenburg, Kärnten
24.08.2019 130 Jahre FF-Wallern/Trattnach Festzelt beim FF Haus, A-4702 Wallern an der Trattnach
29.08.2019 Karpfhamer Fest Karlstetter Festzelt, Volksfeststraße 1, 94086 Bad Griesbach im Rottal, Deutschland
30.08.2019 Disco Show Inform Oberwart Inform Discozelt, Messegelände,7400 Oberwart, Burgenland
31.08.2019 Schlagerstarparade 2019, Seebühne Bregenz Platz der Wiener Symphoniker 1, A-6900 Bregenz
03.09.2019 Megapark Mallorca Megapark Mallorca, 07600 Palma, Spanien
05.09.2019 Open Air Bad Weihermühle Bad Weihermühle, 8112 Gratwein-Straßengel, Steiermark
06.09.2019 Open Air Scheibbs Open-Air Gelände, 5733 Bramberg am Wildkogel, Salzburg
12.09.2019 Megapark Mallorca Megapark Mallorca, 07600 Palma, Spanien
13.09.2019 Rock am Schloß Festplatz Gurdanatsch, 6543 Nauders, Tirol
14.09.2019 Herbstfescht 2019 Festzelt beim Kultursaal Liesing, Klebas 30, 9653 Liesing, Kärnten
19.09.2019 Oktoberfest Hartberg Oktoberfestzelt, 8295 St.Johann in der Haide, Steiermark
20.09.2019 Discoauftritt in der Disco Lohn Disco Tanzbar Lohn, Lohn 20, 3633 Schönbach, Niederösterreich
21.09.2019 Mobilitätstag mit ORF NÖ Radio 4/4 Stadthalle, 2700 Wiener Neustadt, Niederösterreich
21.09.2019 Hei Owa Stadlparty Wigwamgelände, 3542 Gföhl, Niederösterreich
22.09.2019 ZDF Fernsehgarten ZDF Fernsehgarten
24.09.2019 Südostschweiz Kreuzfahrt MSC Fantasia, Spanien bis Italien
27.09.2019 Oktoberfest Traisen Stockschützenhalle, 3160 Traisen, Niederösterreich
28.09.2019 Musi Fest Umag Umag

Seit dem 11.01.2019 ist das neue Album „Wirbelwind“ von Melissa Naschenweng erhältlich.

Neues Album „Wirbelwind“ endlich erschienen!

View this post on Instagram

Bald ist es soweit #album #wirbelwind💨 11.01.2019

A post shared by Melissa (@melissa_naschenweng) on

Wirbelwind
  • Ariola
  • MP3-Download

Weitere Informationen zu Melissa Naschenweng erhaltet ihr auf ihrer Webseite unter www.melissa-naschenweng.at.

Melissa Naschenweng Biografie: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,66 von 5 Punkten, basierend auf 67 abgegebenen Stimmen.
Loading...

Letzte Aktualisierung am 21.08.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

19 Kommentare

  1. Hallo liebes Team!
    Ich möchte euch bitten, mir zu schreiben, wann im Herbst Konzerte von Melissa in Wien sind und wie ich zu Eintrittskarten komme???
    Bitte euch um dringende Antwort, da es ein Geburtstagsgeschenk sein soll!!
    Liebe Grüße Margit Skucek

  2. Hallo Melissa, mein Mann ist ein begeisterter Fan von Dir.
    Am 17.11. hat er seinen 50-gsten Geburtstag. Hast Du einen Auftritt Mitte/Ende
    November irgendwo? Am besten ein Event in Österreich???
    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, denn es soll eine Überraschung werden.
    Kuss und Gruss
    Birgita

    • Liebe Birgitta,

      im November finden einige Auftritte in u.a. Oberösterreich, Tirol, Sölden, der Steiermark und in Wien statt. Die Liste mit den Auftritten werden wir in einigen Wochen aktualisieren.

      LG vom Schlagermanie-Team

  3. Hallo lieber Tobi,
    danke für diesen interessanten Beitrag über Melissa Naschenweng. Wie findest du das neue Album?
    Viele Grüße, Felix

  4. Hallo Melissa wir kennen uns von der Durstigen Dupfee von Volker und Conny meine Tochter Alina möchte ihrem Schatz Karten schenken wann hast du in Deutschland wieder einen Auftritt bitte gib mir Bescheid .
    Lieber Gr.Lele von der Durstigen Dupfee

  5. Hallo Melissa, habe dich in der Silvester Show bei J. Pilawa gesehen und finde deine rockige, herzerfrischende Musik einfach super und gleich ein paar CD’S bestellt. Hoffe du kommst auch bald mal zu Konzerten nach Deutschland um dich live zu erleben.

    LG Wolfgang a. Hannover

  6. Zürich-Mausefalle-Melissa hautnah-eine Wucht.Melissa Du wirst von Auftritt zu Auftritt immer besser.Ich wünsche Dir und Deiner Familie ganz schöne Weihnachten und Feiertage Bleib gesund und komm bald wieder in die Schweiz. Bernhard der Mühlviertler

  7. Schiers war super.Auch das neue Lied Ich hoffe dass es in absehbarer Zeit ein neues Album gibt da meine Kunterbunt CD im Auto immer “ laft „und schon ganz abgenützt ist Super.Liebe Melissa ich bin dann in der Mausefalle (auf schweizerdeutsch:Musfola )Liebe Grüsse Bernhard aus dem Mühlviertel

  8. Hallo Melissa
    Ich bin per Zufall im You Tube auf deine Seite geraten und seit dem bin ich verrückt nach deiner Musik ( Dir grins ).
    Liebe Melissa deine Musik ist einfach toll und Du bist so Natürlich, bleib so wie Du bist !!!!
    Ich hoffe das ich Dich mal an einem Konzert treffen darf und mit Dir ein paar Worte wechseln darf.
    Melissa ich Wünsche Dir schöne Festtage gute Gesundheit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2018. Viel Erfolg
    bis bald Melissa !!!! Danke für alles

  9. Muri war wieder mega geil Bist immer wieder gut drauf Die Stimmung im Zelt wie immer ganz toll.
    Freue mich schon auf Deinen nächsten Auftritt in der Schweiz
    er Mühlviertler

  10. Hallo Melissa, ich glaube ich bin dein größter fan seit anfang an, ich würde natürlich auf jedes konzert gehen wenn es nicht immer so weit weck währe. Du warst gerade erst in vorarlberg und es war so toll mit dir zu sprechen und fotos zu machen. Ich hoffe du kommst bald wieder das wir uns sehen. Würde mich seeeeeehr freuen.

  11. Hi Melissa, habe dich heute bei Stefan Mross gesehen. Superklasse dein neuer Titel „Braungebrannte Haut“ und dein Aussehen erst… Viel Erfolg, Melissa, das wird was. Liebe Grüße aus Fulda in Hessen/D wünscht dir dir dein Werner B.

  12. Hallo Melissa
    Hab dich beim Open Air ich Bad Kleinkirchheim das erste mal gesehen und ich wahr begeistert, so Natürlich und diese beeindruckende Stimme, einfach nur der Hammer.
    Ich denke du wirst noch sehr viel erreiche, dazu wünsch ich die alles, alles gute.
    LG Franz

  13. Hallo Melissa,
    Habe Dich im Mühlviertel und in Tägerig kennen gelernt Bist ene tolle Sängering noch dazu mit der Steirischen War ein ganz tolles Erlebnis mit Dir Werde beim nächsten Auftritt in der Schweiz wieder da sein Alles Gute
    Bernhard der Mühlviertler aus der Schweiz

  14. Liebe Melissa,
    herzlichen Glückwunsch zu deinem heutigen Geburtstagsfest bleib gesund und geniess diesen Tag Martin aus Luzern CH. bist du gut und trocken vom Open-Air Wildhaus nach Hause gekommen? Wir hatten nach dem Auftritt ein gutes Gespräch und Fotos gemacht du bist für mich die Nr.1 von den Damen Solo Interbrete
    so wie du durchstartest wirst du noch viel Erfolg haben dies wünsch ich dier auf jeden Fall, wir sehen uns irgendwann wieder. Liebe Grüsse Martin

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.