Melissa Naschenweng Biografie

Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de
Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de

Sie verbreitet ein „Gänsehautgefühl“ und ist „oanfoch schen„: Durchstarterin Melissa Naschenweng! Immer öfters wird die fesche Lesachtalerin für absolute Megaevents wie die Andreas Gabalier Mittelmeer Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), der „Starnacht am Wörthersee“ oder dem „WENN DIE MUSI SPIELT“-Open Air in Bad Kleinkirchheim/St. Oswald gebucht. Wir stellen das Naturtalent in einem Überblick vor…

Melissa Naschenweng – der neue Stern am Schlagerhimmel

Name: Melissa Naschenweng

Geburtstag: 11. Juli 1990 in Villach (28 Jahre alt)

Familie: Vater Andreas Müllmann und Mutter Christine Naschenweng, Golden Retriever „Sunny“

Größe: 1,62 m

Beruf: Ehemalige Jurastudentin in Graz, seit 2014 nur noch Sängerin

Instrumente: Ziehharmonika, Gitarre, Querflöte, Keyboard

Anfänge ihrer Karriere: Erste CD „Melissa spielt ihre schönsten Lieder“ mit neun Jahren, Teilnahme an Landes- und Bundeswettbewerbe mit der Querflöte, Live-Auftritte mit ihrem Vater Andreas Müllmann und seiner Band „Wolayersee Echo“

Ihre ersten großen Auftritte:
2010: Volksmusik- und Schlager-Grand Prix „Melodien der Alpen“ (2. Platz), Alpen-Grandprix-Finale
2011: Immer wieder sonntags
2012: Nachwuchswettbewerbe immer wieder sonntags („Sommer, Strand und Sonnenschein“) und „Talente“ im Silvesterstadl, Musikantenstadl („I liab di“), Audipräsentationen in China/Shanghai
2013: TV-Auftritt Café Puls
2014: Andreas Gabalier Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), 1. Melissa Open Air in Kötschach, Starnacht am Wörthersee (Warm Up), ORF Brieflos Show, „WENN DIE MUSI SPIELT“-Sommer Open Air (Vorprogramm), Nockalm Open Air

Melissa Naschenweng wirbelt die eingestaubte Volksmusik auf

Markenzeichen: Steirische Ziehharmonika mit einem pinkem Herzen („meine Musik kommt schließlich auch von Herzen“) oder der pinken Aufschrift ihres Vornamens „Melissa“, pinke Lederhose, österreichische Mundart

Tattoos: Notenschlüssel und Note am rechten Oberarm

Facebook: ca. 60.200 Likes (Stand: April/2019) inklusive cooles Selfie mit Helene Fischer :-)

Erfolgreichstes YouTube-Video (über 6.300.000 Aufrufe):

 

Diskografie – Singles und Alben

Singles:

2015: Federleicht
2016: Die ganze Nacht
2017: Braungebrannte Haut
2018: Ich will ’nen Bauern als Mann
2018: Gott is a Dirndl
2018: Die Nachbarin
2018: So a Wunder
2019: Wirbelwind

Alben:

2011: Oanfoch schen, oanfoch du
Das Album hat Melissa überwiegend selbst geschrieben, es erzählt von ihrem Leben, Träumen und Ängsten.
2014: Gänsehautgefühl
Melissa wirkte an der Produktion des Albums tatkräftig mit und erschuf Lieder, die ihr auf den Leib geschneidert sind („Ich will meine Lieder nicht nur singen und spielen…sondern LEBEN“).
2015: „Federleicht“
2016: „Die ganze Nacht“
2017: „Kunterbunt“

Termine und Auftritte von Melissa Naschenweng im April, Juni und Juli 2019:

Datum Veranstaltung Veranstaltungsort
12.04.2019 Discoauftritt im Pub Nevada Disco Pub Nevada, Aussereckerstraße 18, 39037 Meransen- Mühlbach, Südtirol
13.04.2019 Pizol Open 2019 Viehschauplatz Tiefletzi, CH-7323 Wangs
14.04.2019 Open Sir Hochzeiger Hochzeiger Mittelstation, A-6471
18.04.2019 Discoauftritt Inn Alm Disco Inn Alm, Industriezeile 24, 5280 Braunau am Inn, Oberösterreich
20.04.2019 Osterhasenparty Liebensdorf Mehrzweckhalle Liebensdorf, Liebensdorf, 8081 Heiligenkreuz am Waasen
21.04.2019 Motto Party Mondsee Alm Mondsee Alm, Gewerbestraße 3, 5310 Mondsee, Oberösterreich
26.04.2019 Ilzer Tenne Ilz 63, A-8262 Ilz
27.04.2019 Disco Maurer´s St. Stefan Vorlobming 36, A-8713 St. Stefan ob Leoben
30.04.2019 Seer Open Air Krumbach Mobilcenter Krumbach, Bundesstraße 34, 2851 Krumbach, Niederösterreich, Österreich
30.04.2019 Jugendfest Grafenschachen Gemeindehalle, 7423 Grafenschachen, Burgenland, Österreich
03.05.2019 Showauftritt Tatschkern Tatschkern, A-8342 Gnas
04.05.2019 Feuerwehrfest-Waidhofen an der Ybbs Festzelt, 3931 Schweiggers, Niederösterreich
05.05.2019 Hypo Noe Wandertag Hauptplatz, 2831 Scheiblingkirchen, Niederösterreich
06.05.2019 Megapark Mallorca Megapark Mallorca, 07600 Palma, Spanien
10.05.2019 Garnisons Fest Strucker Kaserne Tamsweg, Ramingsteiner Straße 6, 5580 Tamsweg, Salzburg, Österreich
11.05.2019 Open Air am Meer, Portoroz Zentrum, SLO-6320 Portoroz
17.05.2019 Wiesn Eeith im Alpbachtal Feuerwehrhaus/ Musikpavillion, 6235 Reith im Alpbachtal, Tirol, Österreich
18.05.2019 Frühlingswiesn Semriach Schöckllandhalle Semriach, 8102 Semriach, Steiermark, Österreich
19.05.2019 Liveshow im Congress Center Wörthersee Congress Center, Hauptstraße 203, 9210 Pörtschach am Wörthersee, Kärnten
23.05.2019 Megapark Mallorca Megapark Mallorca, 07600 Palma, Spanien
24.05.2019 Discoshow Tollhaus Neumarkt Tollhaus Neumarkt, Kärntner Straße 7, 8820 Neumarkt, Steiermark
25.05.2019 Offizielle Eröffnung Carworld Ötztal Carworld Ötztal, Ötztaler Höhe 8, 6430 Ötztal, Tirol, Österreich
29.05.2019 OK Mittelländisches Schwingfest Schürholz 151, CH-3176 Neuenegg
31.05.2019 Speckfest Hermagor Hermagor, A-9620 Hermagor
01.06.2019 Showauftritt St. Radegund bei Graz Festzelt, 3931 Schweiggers, Niederösterreich
07.06.2019 Ff Fest Eyrs Bahnhofstrasse 27, I-39023 Eyrs
08.06.2019 Pfingstturnier, Stams  Stams, A-6422 Stams
09.06.2019 Pfingstfest Mühlen in Taufers Festplatz Mühlen in Taufers, Josef Beikircher Allee 28, 39032 Mühlen/ Sand in Taufers, Südtirol
13.06.2019 Bum Gastein 2019 Gastein Alm, Schloßgasse 1, 5630 Bad Hofgastein, Salzburg, Österreich
14.06.2019 Das Sägewerk ruft Sägewerk Tanzstadl, Markt, 4273 Unterweißenbach, Oberösterreich, Österreich
15.06.2019 2. Engadin Schlager und Volksmusik Open Air Zernez Sportplatz Cul, CH-7530 Zernez
19.06.2019 Discoshow im Partyschuppen Schlag Schlag der Partyschuppen, Schlag 16, 4264 Grünbach bei Freistadt, Oberösterreich
21.06.2019 Feuerwehrfest Schwarzenbach Festzelt Schwarzenbach an der Pielach, 3212 Schwarzenbach an der Pielach, Niederösterreich, Österreich
22.06.2019 Bataillonsfest Neustift im Stubaital Neustift, A-6167 Neustift im Stubaital
28.06.2019 Landesfeuerwehrtag Trofaiach Festzelt Trofaiach, Rötzbachgasse,8793 Trofaiach, Steiermark, Österreich
29.06.2019 10. Viamala Schlagernacht Postplatz, CH-7423 Sarn
30.06.2019 St. Ilgner Lirtag Disco Zelt, Kläranlageweg, 8233 Grafendorf bei Hartberg, Steiermark, Österreich

Neues Album „Wirbelwind“ endlich erschienen!

Seit dem 11.01.2019 ist das neue Album „Wirbelwind“ von Melissa Naschenweng erhältlich.

View this post on Instagram

Bald ist es soweit #album #wirbelwind💨 11.01.2019

A post shared by Melissa (@melissa_naschenweng) on

Wirbelwind
  • Ariola
  • MP3-Download

 

Weitere Informationen zu Melissa Naschenweng erhaltet ihr auf ihrer Webseite unter www.melissa-naschenweng.at.

Melissa Naschenweng Biografie: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,65 von 5 Punkten, basierend auf 66 abgegebenen Stimmen.
Loading...

Letzte Aktualisierung am 21.04.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

13 Kommentare

  1. Hallo lieber Tobi,
    danke für diesen interessanten Beitrag über Melissa Naschenweng. Wie findest du das neue Album?
    Viele Grüße, Felix

  2. Hallo Melissa wir kennen uns von der Durstigen Dupfee von Volker und Conny meine Tochter Alina möchte ihrem Schatz Karten schenken wann hast du in Deutschland wieder einen Auftritt bitte gib mir Bescheid .
    Lieber Gr.Lele von der Durstigen Dupfee

  3. Hallo Melissa, habe dich in der Silvester Show bei J. Pilawa gesehen und finde deine rockige, herzerfrischende Musik einfach super und gleich ein paar CD’S bestellt. Hoffe du kommst auch bald mal zu Konzerten nach Deutschland um dich live zu erleben.

    LG Wolfgang a. Hannover

  4. Zürich-Mausefalle-Melissa hautnah-eine Wucht.Melissa Du wirst von Auftritt zu Auftritt immer besser.Ich wünsche Dir und Deiner Familie ganz schöne Weihnachten und Feiertage Bleib gesund und komm bald wieder in die Schweiz. Bernhard der Mühlviertler

  5. Schiers war super.Auch das neue Lied Ich hoffe dass es in absehbarer Zeit ein neues Album gibt da meine Kunterbunt CD im Auto immer “ laft „und schon ganz abgenützt ist Super.Liebe Melissa ich bin dann in der Mausefalle (auf schweizerdeutsch:Musfola )Liebe Grüsse Bernhard aus dem Mühlviertel

  6. Hallo Melissa
    Ich bin per Zufall im You Tube auf deine Seite geraten und seit dem bin ich verrückt nach deiner Musik ( Dir grins ).
    Liebe Melissa deine Musik ist einfach toll und Du bist so Natürlich, bleib so wie Du bist !!!!
    Ich hoffe das ich Dich mal an einem Konzert treffen darf und mit Dir ein paar Worte wechseln darf.
    Melissa ich Wünsche Dir schöne Festtage gute Gesundheit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2018. Viel Erfolg
    bis bald Melissa !!!! Danke für alles

  7. Muri war wieder mega geil Bist immer wieder gut drauf Die Stimmung im Zelt wie immer ganz toll.
    Freue mich schon auf Deinen nächsten Auftritt in der Schweiz
    er Mühlviertler

  8. Hallo Melissa, ich glaube ich bin dein größter fan seit anfang an, ich würde natürlich auf jedes konzert gehen wenn es nicht immer so weit weck währe. Du warst gerade erst in vorarlberg und es war so toll mit dir zu sprechen und fotos zu machen. Ich hoffe du kommst bald wieder das wir uns sehen. Würde mich seeeeeehr freuen.

  9. Hi Melissa, habe dich heute bei Stefan Mross gesehen. Superklasse dein neuer Titel „Braungebrannte Haut“ und dein Aussehen erst… Viel Erfolg, Melissa, das wird was. Liebe Grüße aus Fulda in Hessen/D wünscht dir dir dein Werner B.

  10. Hallo Melissa
    Hab dich beim Open Air ich Bad Kleinkirchheim das erste mal gesehen und ich wahr begeistert, so Natürlich und diese beeindruckende Stimme, einfach nur der Hammer.
    Ich denke du wirst noch sehr viel erreiche, dazu wünsch ich die alles, alles gute.
    LG Franz

  11. Hallo Melissa,
    Habe Dich im Mühlviertel und in Tägerig kennen gelernt Bist ene tolle Sängering noch dazu mit der Steirischen War ein ganz tolles Erlebnis mit Dir Werde beim nächsten Auftritt in der Schweiz wieder da sein Alles Gute
    Bernhard der Mühlviertler aus der Schweiz

  12. Liebe Melissa,
    herzlichen Glückwunsch zu deinem heutigen Geburtstagsfest bleib gesund und geniess diesen Tag Martin aus Luzern CH. bist du gut und trocken vom Open-Air Wildhaus nach Hause gekommen? Wir hatten nach dem Auftritt ein gutes Gespräch und Fotos gemacht du bist für mich die Nr.1 von den Damen Solo Interbrete
    so wie du durchstartest wirst du noch viel Erfolg haben dies wünsch ich dier auf jeden Fall, wir sehen uns irgendwann wieder. Liebe Grüsse Martin

  13. so eine tolle Sängerin ist leider in Deutschland noch!!!nicht so bekannt wie ich es mir wünsche.

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.