Melissa Naschenweng Biografie

Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de
Foto: Stefan Brending, Lizenz: Creative Commons by-sa-3.0 de

Sie verbreitet ein „Gänsehautgefühl“ und ist „oanfoch schen„: Durchstarterin Melissa Naschenweng! Immer öfters wird die fesche Lesachtalerin für absolute Megaevents wie die Andreas Gabalier Mittelmeer Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), der „Starnacht am Wörthersee“ oder dem „WENN DIE MUSI SPIELT“-Open Air in Bad Kleinkirchheim/St. Oswald gebucht. Wir stellen das Naturtalent in einem Überblick vor…

Melissa Naschenweng – der neue Stern am Schlagerhimmel

Name: Melissa Naschenweng

Geburtstag: 11. Juli 1990 in Villach (29 Jahre alt)

Familie: Vater Andreas Müllmann und Mutter Christine Naschenweng, Golden Retriever „Sunny“

Größe: 1,62 m

Beruf: Ehemalige Jurastudentin in Graz, seit 2014 nur noch Sängerin

Instrumente: Ziehharmonika, Gitarre, Querflöte, Keyboard

Anfänge ihrer Karriere: Erste CD „Melissa spielt ihre schönsten Lieder“ mit neun Jahren, Teilnahme an Landes- und Bundeswettbewerbe mit der Querflöte, Live-Auftritte mit ihrem Vater Andreas Müllmann und seiner Band „Wolayersee Echo“

Ihre ersten großen Auftritte:
2010: Volksmusik- und Schlager-Grand Prix „Melodien der Alpen“ (2. Platz), Alpen-Grandprix-Finale
2011: Immer wieder sonntags
2012: Nachwuchswettbewerbe immer wieder sonntags („Sommer, Strand und Sonnenschein“) und „Talente“ im Silvesterstadl, Musikantenstadl („I liab di“), Audipräsentationen in China/Shanghai
2013: TV-Auftritt Café Puls
2014: Andreas Gabalier Kreuzfahrt („Volks-Rock’n’Roller Party auf See“), 1. Melissa Open Air in Kötschach, Starnacht am Wörthersee (Warm Up), ORF Brieflos Show, „WENN DIE MUSI SPIELT“-Sommer Open Air (Vorprogramm), Nockalm Open Air

Melissa Naschenweng wirbelt die eingestaubte Volksmusik auf

Markenzeichen: Steirische Ziehharmonika mit einem pinkem Herzen („meine Musik kommt schließlich auch von Herzen“) oder der pinken Aufschrift ihres Vornamens „Melissa“, pinke Lederhose, österreichische Mundart

Tattoos: Notenschlüssel und Note am rechten Oberarm

Facebook: ca. 74.400 Likes (Stand: November/2019) inklusive cooles Selfie mit Helene Fischer :-)

Erfolgreichstes YouTube-Video (über 8.570.000 Aufrufe):

Diskografie – Singles und Alben

Singles:

2015: Federleicht
2016: Die ganze Nacht
2017: Braungebrannte Haut
2018: Ich will ’nen Bauern als Mann
2018: Gott is a Dirndl
2018: Die Nachbarin
2018: So a Wunder
2019: I steh auf Bergbauernbuam

Alben:

2011: Oanfoch schen, oanfoch du
Das Album hat Melissa überwiegend selbst geschrieben, es erzählt von ihrem Leben, Träumen und Ängsten.
2014: Gänsehautgefühl
Melissa wirkte an der Produktion des Albums tatkräftig mit und erschuf Lieder, die ihr auf den Leib geschneidert sind („Ich will meine Lieder nicht nur singen und spielen…sondern LEBEN“).
2015: „Federleicht“
2016: „Die ganze Nacht“
2017: „Kunterbunt“
2019: Wirbelwind

Termine und Auftritte von Melissa Naschenweng im Juli bis Oktober 2019:

Datum Veranstaltung Ort
21.11.2019 Discoshow Mondsee Alm Mondsee Alm, Gewerbestraße 3, 5310 Mondsee, Salzburg
22.11.2019 Hansi Berger Fest Hotel Rupertihof, Rupertiweg 17, 83404 Ainring, Bayern
23.11.2019 Schlagerstarparade 2019, Wien Wiener Stadthalle, Roland-Rainer Platz 1, A-1150 Wien
29.11.2019 Disco Night im Partyhaus Cabrio Partyhaus Cabrio, Gewerbezeile 3, 4202 Hellmonsödt, Oberösterreich
30.11.2019 Disco Show im Fullhouse Fullhouse, Hauptstraße 10, 4281 Mönchdorf, Oberösterreich
06.12.2019 Tenne Krumpendorf Tenne Krumpendorf, Hauptstraße 108, 9201 Krumpendorf am Wörthersee, Kärnten
07.12.2019 Disco Night im Empire Empire Nachtlebn, Allersdorf 20, 4113 St. Martin im Mühlkreis
13.12.2019 Discoshow im Brooklyn Horn Discothek Brooklyn Horn, Mühlfelder Straße 6, 3580 Horn, Niederösterreich
14.12.2019 Liveauftritt in der Bar & Pub Tuggen Eventlocation Bar &Pubfäscht, Betti 67, 8856 Tuggen, Schweiz
20.12.2019 Spieljoch Stadl Spieljoch Stadl, Hochfügener Straße 107, 6263 Fügen, Tirol
21.12.2019 Discoshow Lusthouse Haag Lusthouse Haag, Geierrau 6, 4680 Geierau, Oberösterreich
27.12.2019 Disco Show im Almrausch Oberwart Almrausch Oberwart, Linkes Pinkaufer 43, 74Oberwart, Burgenland
28.12.2019 Discoshow Hammerwerk Hammerwerk, Weyrerstraße 80, 3340 Waidhofen an der Ybbs, Niederösterreich
30.12.2019 Bauernsilvester Wolfsberg Veranstaltungszentrum Wolfsberg, St. Michaeler Straße 2, 94Wolfsberg, Kärnten
31.12.2019 Silvester Party Open-Air Gelände, 5733 Bramberg am Wildkogel, Salzburg

Seit dem 11.01.2019 ist das neue Album „Wirbelwind“ von Melissa Naschenweng erhältlich.

Neues Album „Wirbelwind“ endlich erschienen!

View this post on Instagram

Bald ist es soweit #album #wirbelwind💨 11.01.2019

A post shared by Melissa (@melissa_naschenweng) on

Wirbelwind
  • Ariola
  • MP3-Download

Weitere Informationen zu Melissa Naschenweng erhaltet ihr auf ihrer Webseite unter www.melissa-naschenweng.at.

Melissa Naschenweng Biografie: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,65 von 5 Punkten, basierend auf 69 abgegebenen Stimmen.
Loading...

Letzte Aktualisierung am 9.12.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

27 Kommentare

  1. Hallo
    Wir sind so begeistert von Melissa und tiefst traurig das sie auf dem Lauteracher Oktoberfest nicht war.
    wissen sie schon alle Termite und Konzerte von Melissa für 2020 egal ob Österreich oder Deutschland

    • HAllo,
      die Termine werden in regelmäßiigen Abständen aktualisiert.
      Besuchen sie unsere Seite also regelmäßig, um stets auf dem Neuesten zu bleiben.

      • Hallo Melissa!
        Wir sind eine Familie, mit vier Kindern, und einem Bauernhof. Bei uns ist die ganze Familie von deiner Musik, und dir so begeistert, dass keine Mahlzeit vergeht ohne das von dir eine CD läuft. Meine älteste Tochter (9 Jahre) spielt Steirische Harmonika, und du bist ihr größtes Vorbild. Unser größter Wunsch wäre dich persönlich kennen zu lernen, da wir leider beim Lauteracher Fest die Möglichkeit nicht hatten. Wir würden uns sehr freuen auf einen Tagestermin in der Nähe. Vieleicht gibst du uns einen Termin bekannt.
        Liebe Grüße Familie Held Vlbg.

      • Liebe Familie Held,
        auf dieser Webseite erhalten Sie leider keinen direkten Kontakt zu Melissa Naschenweng.
        Wenden Sie dich dazu am besten direkt an die Webseite oder das Management der Künstlerin.

        Schlagertastische grüße vom Schlagermanie-Team

  2. Hallo Melissa Naschenweng.
    Wie geht es Dier nach deinem Super Auftritt vomSamstag,31.08.2019 auf der Seebühne in Bregenz?
    Ich Herr Meixner Alex finde deinen Auftritt sehr Super.
    Ich war am Samstag auch Leif dabei:
    Du bist ein super Maderl.
    Ich wünsche Dier auf deinem Lebensweg alles Gute und viel Erfolg auf deinem Kpnzert
    Hoffentlich sehen wir uns einmal auf deinem Konzert in der Nähe vom Bodensee.
    Liebe Grüße aus Vorarlberg.
    Sie können merine E_Mail veröffentlichen kein Problem.
    Bitte Sxhicken Sie mir von Ihnen einen Termin-Kalender mit Ihren nächsten Auftritt 2019
    Herr Meixner Alex

  3. Hallo liebes Team!
    Ich möchte euch bitten, mir zu schreiben, wann im Herbst Konzerte von Melissa in Wien sind und wie ich zu Eintrittskarten komme???
    Bitte euch um dringende Antwort, da es ein Geburtstagsgeschenk sein soll!!
    Liebe Grüße Margit Skucek

  4. Hallo Melissa, mein Mann ist ein begeisterter Fan von Dir.
    Am 17.11. hat er seinen 50-gsten Geburtstag. Hast Du einen Auftritt Mitte/Ende
    November irgendwo? Am besten ein Event in Österreich???
    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, denn es soll eine Überraschung werden.
    Kuss und Gruss
    Birgita

    • Liebe Birgitta,

      im November finden einige Auftritte in u.a. Oberösterreich, Tirol, Sölden, der Steiermark und in Wien statt. Die Liste mit den Auftritten werden wir in einigen Wochen aktualisieren.

      LG vom Schlagermanie-Team

  5. Hallo lieber Tobi,
    danke für diesen interessanten Beitrag über Melissa Naschenweng. Wie findest du das neue Album?
    Viele Grüße, Felix

  6. Hallo Melissa wir kennen uns von der Durstigen Dupfee von Volker und Conny meine Tochter Alina möchte ihrem Schatz Karten schenken wann hast du in Deutschland wieder einen Auftritt bitte gib mir Bescheid .
    Lieber Gr.Lele von der Durstigen Dupfee

  7. Hallo Melissa, habe dich in der Silvester Show bei J. Pilawa gesehen und finde deine rockige, herzerfrischende Musik einfach super und gleich ein paar CD’S bestellt. Hoffe du kommst auch bald mal zu Konzerten nach Deutschland um dich live zu erleben.

    LG Wolfgang a. Hannover

  8. Zürich-Mausefalle-Melissa hautnah-eine Wucht.Melissa Du wirst von Auftritt zu Auftritt immer besser.Ich wünsche Dir und Deiner Familie ganz schöne Weihnachten und Feiertage Bleib gesund und komm bald wieder in die Schweiz. Bernhard der Mühlviertler

  9. Schiers war super.Auch das neue Lied Ich hoffe dass es in absehbarer Zeit ein neues Album gibt da meine Kunterbunt CD im Auto immer “ laft „und schon ganz abgenützt ist Super.Liebe Melissa ich bin dann in der Mausefalle (auf schweizerdeutsch:Musfola )Liebe Grüsse Bernhard aus dem Mühlviertel

  10. Hallo Melissa
    Ich bin per Zufall im You Tube auf deine Seite geraten und seit dem bin ich verrückt nach deiner Musik ( Dir grins ).
    Liebe Melissa deine Musik ist einfach toll und Du bist so Natürlich, bleib so wie Du bist !!!!
    Ich hoffe das ich Dich mal an einem Konzert treffen darf und mit Dir ein paar Worte wechseln darf.
    Melissa ich Wünsche Dir schöne Festtage gute Gesundheit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2018. Viel Erfolg
    bis bald Melissa !!!! Danke für alles

  11. Muri war wieder mega geil Bist immer wieder gut drauf Die Stimmung im Zelt wie immer ganz toll.
    Freue mich schon auf Deinen nächsten Auftritt in der Schweiz
    er Mühlviertler

  12. Hallo Melissa, ich glaube ich bin dein größter fan seit anfang an, ich würde natürlich auf jedes konzert gehen wenn es nicht immer so weit weck währe. Du warst gerade erst in vorarlberg und es war so toll mit dir zu sprechen und fotos zu machen. Ich hoffe du kommst bald wieder das wir uns sehen. Würde mich seeeeeehr freuen.

  13. Hi Melissa, habe dich heute bei Stefan Mross gesehen. Superklasse dein neuer Titel „Braungebrannte Haut“ und dein Aussehen erst… Viel Erfolg, Melissa, das wird was. Liebe Grüße aus Fulda in Hessen/D wünscht dir dir dein Werner B.

  14. Hallo Melissa
    Hab dich beim Open Air ich Bad Kleinkirchheim das erste mal gesehen und ich wahr begeistert, so Natürlich und diese beeindruckende Stimme, einfach nur der Hammer.
    Ich denke du wirst noch sehr viel erreiche, dazu wünsch ich die alles, alles gute.
    LG Franz

  15. Hallo Melissa,
    Habe Dich im Mühlviertel und in Tägerig kennen gelernt Bist ene tolle Sängering noch dazu mit der Steirischen War ein ganz tolles Erlebnis mit Dir Werde beim nächsten Auftritt in der Schweiz wieder da sein Alles Gute
    Bernhard der Mühlviertler aus der Schweiz

  16. Liebe Melissa,
    herzlichen Glückwunsch zu deinem heutigen Geburtstagsfest bleib gesund und geniess diesen Tag Martin aus Luzern CH. bist du gut und trocken vom Open-Air Wildhaus nach Hause gekommen? Wir hatten nach dem Auftritt ein gutes Gespräch und Fotos gemacht du bist für mich die Nr.1 von den Damen Solo Interbrete
    so wie du durchstartest wirst du noch viel Erfolg haben dies wünsch ich dier auf jeden Fall, wir sehen uns irgendwann wieder. Liebe Grüsse Martin

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.